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Ricetta veloce: pasta con sugo e olive, pronta in 15 minuti (anche integrale)

“Ricetta veloce: pasta con sugo e olive, pronta in 15 minuti (anche integrale)”

7 ingredients 15/20 minuti 4 porzioni

Oggi ci cimentiamo nella pasta con sugo e olive, una ricetta veloce per quando non abbiamo tempo. Le ricette veloci permettono di risolvere un pranzo o una cena in modo pratico, quando si ha poco tempo a disposizione. E oggi, quanti di noi hanno questo problema? Abbiamo preso spunto dal sugo pronto che si trova negli scaffali del supermercato. È capitato anche a voi di acquistarlo? A noi, confessiamo, è successo. Solo che poi siamo stati male e lo abbiamo abolito in casa. Probabilmente alcuni dei conservanti in esso contenuti ci hanno fatto male. Ed è così che abbiamo scoperto quanto NON convenga acquistare un sugo del genere pronto… perché si fa in appena 15 minuti, mentre contemporaneamente cuociamo la pasta.

Come preparare la pasta con sugo e olive

La pasta con sugo e olive potete prepararla velocemente a casa, anche in versione integrale. Vi occorrono soltanto gli ingredienti e i seguenti strumenti:

  1. pentolino per il sugo

  2. pentola per la pasta

E’ un piatto versatile, che può tranquillamente accompagnare sia un secondo di pesce, che un secondo di carne. A tal proposito ve ne suggeriamo qualcuno:

Anche stavolta abbiamo optato per la pasta integrale. Ovviamente potete scegliere quella bianca, se preferite.

pasta con sugo e olive, pronta in 15 minuti

pasta con sugo e olive

Pasta con sugo e olive

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 5 min: cottura 10/15 min
  • Tempo totale: 15/20 minuti

Ingredienti

  • 350 gr di pasta
  • 8 olive nere
  • 1 cipollotto fresco
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 20 ml di olio EVO
  • sale qb
  • pepe nero qb

Preparazione

  1. Mettete a bollire la pentola per la pasta.

  2. Pulite e tagliate a pezzi piccoli il cipollotto fresco in un pentolino.

  3. Aggiungete le olive snocciolate e tagliate in almeno 4 parti e l'olio e lasciate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e una volta portata ad ebollizione, lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando non scolerete la pasta.

  5. Quando l'acqua sarà pronta, salatela e lasciate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  6. Scolate, condite e buon pranzo!

Note & Consigli

A piacere potete spolverare con del parmigiano grattugiato o del pecorino romano.

   

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