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Piselli e speck con Bimby

“Piselli e speck con Bimby: pronti in meno di 30 minuti”

6 ingredients 25 minuti circa 4 porzioni

Piselli e speck con Bimby è un contorno saporito e allo stesso tempo leggero, da abbinare ai secondi di carne. Rispetto ad altri legumi i piselli contengono più acqua (fino all’80 per cento) ma meno proteine vegetali, fibre e carboidrati. Nonostante la quantità di fibre non sia elevatissima rispetto ad altri legumi, è comunque sufficiente ad aiutare l’intestino, è quindi utile in caso di stitichezza. La scarsità di grassi li rende adatti nelle diete ipocaloriche, oltre alle proprietà diuretiche. L’uso dello speck è un’ottima alternativa ai classici piselli con prosciutto a dadini o pancetta, perché si colloca a metà strada fra leggerezza e gusto. Preparare questo contorno richiede poco tempo, per cui se siete a corto di idee e avete i minuti contati, vi basta avere i 3 ingredienti principali in dispensa (piselli surgelati, speck e cipolla) e il gioco è fatto. Metteteli “sù” e al resto pensa Bimby.

Come preparare i piselli e speck con Bimby

Abbiamo preparato i piselli e speck con Bimby una sabato a pranzo in cui non avevamo fatto ancora la spesa. Noi teniamo sempre dei pisellini surgelati in dispensa e il caso ha voluto avessimo anche lo speck. Abbiamo risolto velocemente un pranzo, accompagnando le nostre polpette arrostite. Sarebbero stati perfetti anche per accompagnare la frittata di ricotta (un piatto altrettanto veloce).

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Piselli e speck con Bimby

Piselli e speck con Bimby 2

Piselli e speck

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 5 min; cottura 20 min
  • Tempo totale: 25 minuti circa

Ingredienti

  • 25 ml di olio EVO
  • 50 gr di cipolla
  • 80 gr di speck
  • 450 gr di piselli surgelati
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

  1. Mettere la cipolla nel boccale e tritare 5 sec/ vel 7.

  2. Aggiungere l'olio e lo speck e insaporire 5 min/ 100°/ @ antiorario/ vel 1.

  3. Aggiungere piselli, sale e pepe e cuocere 15 min/ 100°/ @ antiorario/ vel cucchiaio.

  4. Lasciare nel boccale chiuso a riposare per 5 minuti.

  5. Servire caldi.

Note & Consigli

NB: Se i piselli sono molto grossi, prolungare il tempo di cottura.

  

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