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Vellutata di carote e patate: tanta dolcezza in sole 162 calorie

“Vellutata di carote e patate: tanta dolcezza in sole 162 calorie”

7 ingredients 55 minuti 4 porzioni

Visto che abbiamo fornito la ricetta della vellutata di carote e patate con Bimby, è giusto dare la possibilità di prepararla anche a chi il Bimby non ce l’ha. In fondo è un piatto che si adatta a tantissime situazioni alimentari, ovvero per chi:

  • è a dieta

  • è vegano

  • è intollerante al lattosio

  • è intollerante al glutine

  • …ama le carote!

Per leggere le tantissime proprietà dell carote, guardate pure quanto abbiamo scritto nella ricetta dedicata alle bimbyne. E sì, confermiamo che ha solo 162 calorie per porzione, nonostante dia un senso di sazietà grazie al contenuto delle patate.

Preparazione della vellutata di carote e patate

Ovviamente, per preparare la ricetta della vellutata di carote e patate in versione manuale, cambiano i tempi di preparazione e gli strumenti che serviranno. Cominciamo proprio da quest’ultimi:

  • 1 pentolino

  • 1 pentola

  • cucchiaio di legno

  • mixer a immersione

I tempi si allungano un po’, ma il risultato del sapore non cambia minimamente. Per contro-bilanciare vi forniamo una info che non abbiamo dato nell’altro post: potete aggiungere una spolverata di parmigiano o grana per insaporirla ulteriormente o mangiarla accompagnata da crostini di pane o pane tostato.

VEDI LA VERSIONE DELLA RICETTA CON IL BIMBY

Vellutata di carote e patate

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep: 20 min; cottura 35 min
  • Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 ml di olio EVO
  • 250 gr di patate (circa 2)
  • 400 gr di carote (circa 8)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 pizzichi di peperoncino (opzionale)

Preparazione

  1. Preparate 1 litro di brodo vegetale.

  2. Pulite e tagliate la aglio e cipolla a fettine.

  3. Metteteli nella pentola insieme all'olio e soffriggete per qualche minuto.

  4. Nel frattempo pelate e tagliate a pezzi patate e carote.

  5. Aggiungete patate, carote e lasciate insaporire per qualche minuto.

  6. Aggiungete peperoncino e brodo vegetale caldo e cuocete circa 30 minuti, fino a che le verdure non saranno cotte.

  7. Con il mixer frullate il tutto, anche nella pentola stessa.

  8. Servite calda o tiepida.

Note & Consigli

Potete sostituire le patate con le patate dolci (dette anche "americane").

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