Salmone al Varoma con Bimby: ricetta light ma saporita

Salmone al Varoma con Bimby: ricetta light ma saporita

Course: MainCuisine: Italian, MediterraneanDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

220

kcal

Cucinare il salmone al Varoma con Bimby è semplice, veloce e dal risultato garantito.

Ingredienti

  • 4 fette di salmone fresco (o anche congelato)

  • 1 spicchio di aglio

  • 3 ciuffetti di prezzemolo fresco

  • sale qb

  • pepe qb

  • olio EVO qb

  • 500 ml di acqua

Preparazione

  • Oliate leggermente il vassoio del Varoma e posizionate le fette di salmone.
  • Tritate aglio e prezzemolo nel Bimby 5 sec/ vel 7 (noi abbiamo fatto a mano).
  • Distribuite il trito ottenuto sul pesce, poi salate e pepate.
  • Mettete 500 ml di acqua all'interno del boccale e posizionate il Varoma completo. Cuocete 20 min/ Varoma / vel 1.
  • Quando impiattate, mettete un filo di olio a crudo sul pesce.

Cucinare il salmone al Varoma con Bimby è semplice, veloce e dal risultato garantito. Voi amate il salmone fresco? Qui è uno dei pesci più amati (in verità amiamo anche quello affumicato, quello con cui si preparano i meravigliosi fagottini di sfoglia).

I vantaggi del salmone sono diversi: ha poche spine, si cucina velocemente e ha un colore invitante. In questa ricetta, richiede pure pochi ingredienti, che normalmente tutti abbiamo in casa.

Ma le sue sono soprattutto proprietà nutrizionali. Questo pesce è ricco di omega 3, che possono essere considerati dei veri e propri alleati per la nostra salute. Abbassano il livello del colesterolo cattivo e alzano quello buono, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, prevengono i tumori e aiutano a combattere l’osteoporosi grazie alla vitamina D.

E se proprio ve la dobbiamo dire tutta… i grassi polinsaturi di questo pesce permettono di ridurre il declino delle capacità mentali e hanno un potenziale effetto antidepressivo. Quindi… vi conviene mangiarlo.

Preparare il salmone al Varoma con Bimby

Come dicevamo prima, cucinare il salmone al Varoma con Bimby è facile e rapido. Non vi occorre nessun altro accessorio da cucina, a parte il vostro Bimby e il Varoma. Preparate i vostri ingredienti e seguite le nostre istruzioni. Quale contorno scegliere per il salmone? Oltre alla scontatissima insalata, che si sposa a meraviglia, potete anche optare per qualche verdura come:

Salmone al Varoma con Bimby
Salmone al Varoma con Bimby

Salmone al Varoma con Bimby

  • Dosi: 4 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep: 5 min; cottura: 20 min
  • Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 4 fette di salmone fresco (o anche congelato)

  • 1 spicchio di aglio

  • 3 ciuffetti di prezzemolo fresco

  • sale qb

  • pepe qb

  • olio EVO qb

  • 500 ml di acqua

Preparazione

  • Oliate leggermente il vassoio del Varoma e posizionate le fette di salmone.
  • Tritate aglio e prezzemolo nel Bimby 5 sec/ vel 7 (noi abbiamo fatto a mano).
  • Distribuite il trito ottenuto sul pesce, poi salate e pepate.
  • Mettete 500 ml di acqua all'interno del boccale e posizionate il Varoma completo. Cuocete 20 min/ Varoma / vel 1.
  • Quando impiattate, mettete un filo di olio a crudo sul pesce.
  • Buon appetito!

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