TOP
Torta versata al cioccolato con crema di yogurt e nutella con Bimby

“Torta versata al cioccolato con crema di yogurt e nutella: ricetta soffice Bimby”

8 ingredients 50 minuti 8/10 porzioni

La ricetta della torta versata al cioccolato con crema di yogurt e nutella preparata con il Bimby, è quella che vi avevamo promesso la settimana scorsa quando vi abbiamo spiegato come realizzare uno schiumoso cappuccino (sempre col Bimby). La torta versata è amata perché permette di mettere al suo interno la crema al momento della cottura, senza vederla scivolare sul fondo. Questa volta abbiamo provato una versione “scura”, che per forza maggiore richiedeva una crema “bianca”, così da risaltare. Ma giusto per non farci mancare niente… abbiamo aggiunto la nutella.

Preparare col Bimby la torta versata al cioccolato con crema di yogurt e nutella

Preparando con il Bimby la torta versata al cioccolato con crema di yogurt e nutella farete un figurone con chiunque. Viene alta, sofficissima e soprattutto golosissima. Naturalmente dovete amare lo yogurt, che comunque può essere sostituito da qualsiasi altro tipo di crema (anche solo la nutella). Cosa vi occorre?

  • stampo da forno da 24 cm

  • 1 ciotola

Preveniamo una domanda frequente: è possibile sostituire lo yugurt greco con quello classico? Lo yogurt greco ha una consistenza diversa, più solida. Per questo motivo resiste alla cottura senza farsi assorbire dall’impasto. Noi sconsigliamo lo scambio, ma se volete tentare, fareci sapere nei commenti com’è andata 🙂 .

Dolci che potrebbero piacerti:

Torta versata al cioccolato

Torta versata al cioccolato con crema di yogurt e nutella

Torta versata al cioccolato con crema di yogurt e nutella

Torta versata al cioccolato con crema di yogurt e nutella

  • Dosi: 8/10 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 10 min; cottura 40 min
  • Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 180 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 140 gr di zucchero
  • 30 gr di cacao amaro
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • PER LA FARCIA: 2 yogurt greco bianco o alla vaniglia (300 gr) + 100 gr di zucchero a velo + nutella qb

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby, escluso il lievito e avviate 1 min/ vel 5.

  2. Aggiungete il lievito e impostate 20 sec/vel 5.

  3. Preriscaldate il forno a 180°.

  4. Imburrate e infarinate una teglia da circa 26 cm.

  5. Versate metà del composto nella teglia, livellate e cuocete per circa 20 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino.

  6. Nel frattempo miscelate lo yogurt con lo zucchero a velo, ottenendo una crema.

  7. Uscite la teglia dal forno, versate la crema di yogurt e qualche cucchiata di nutella (vedi foto), ricoprite col restante impasto e cuocete altri 20 minuti circa (verificate sempre con lo stecchino).

  8. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note & Consigli

La crema allo yogurt può essere sostituita con un altro tipo di crema.

   

«
»

what do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Facebook