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“Zucchine ripiene con Bimby, la variante gustosa”

13 ingredients 1 ora e 20 minuti 5 porzioni

Zucchine ripiene anche con Bimby…le avete mai provate? Nella stagione delle zucchine sono un’idea vincente da mettere in tavola. Eravamo curiosi e abbiamo provato la ricetta del libro base dato in dotazione con il Bimby, ma in verità non ci ha soddisfatto. Sarà che noi amiamo i sapori più “pasticciosi”. Abbiamo valutato che mancava un ingrediente molto importante: il formaggio. Per questo motivo abbiamo rivisitato la ricetta e creato un ripieno diverso, più adatto al nostro palato. Volete provarlo anche voi? Difficilmente ve ne pentirete…

Le nostre zucchine ripiene con Bimby

Anche prima di utilizzare il Bimby facevamo le zucchine ripiene. Preprararle col Bimby però è stato soddisfacente (e anche più rapido). Inutile dire che le varianti per un buon ripieno sono infinite e la bontà dipende molto dai gusti personali. Se però anche voi amate il formaggio, vi farà piacere provare questa versione più cremosa. L’occorrente:

  • una teglia da forno

  • un foglio di carta forno

  • 1 contenitore

Un’altra ricetta vincente di zucchine preparate col Bimby è: Zucchine in agrodolce con Bimby

Zucchine ripiene con Bimby

Zucchine ripiene con Bimby

Zucchine ripiene con Bimby

Zucchine ripiene con Bimby, la variante più gustosa 5 porzioni

  • Dosi: 5 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep: 20 min; cottura: 55 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti

Ingredienti

  • 5 zucchine verdi
  • 500 ml di acqua
  • RIPIENO
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 5 sottilette o fette di provola affumicata
  • 20 gr pecorino
  • 20 ml latte
  • 70 gr pangrattato
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 10 ml di olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 ciuffetti di prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a metà per lunghezza e se troppo lunghe anche a metà per larghezza e posizionatele nel Varoma e nel vassoio del Varoma appoggiandole dalla parte tagliata.

  2. Mettete nel boccale 500 ml di acqua, posizionate il Varoma e cuocete 25 min/ Varoma/ vel 2.

  3. Preriscaldate il forno a 200° e mettete la carta forno sulla teglia.

  4. Una volta cotte, scavate la polpa delle zucchine con un cucchiaino (la parte centrale) e mettete da parte.

  5. Nel boccale tritate l'aglio e il prezzemolo 5 sec/ vel 5.

  6. Aggiungete olio, pecorino, pangrattato, latte, uovo, sale, pepe e polpa di zucchine e mescolate 3 sec/ vel 5.

  7. Posizionate le zucchine nella teglia con la parte scavata in alto.

  8. Mettete mezza sottiletta e uno strato di prosciutto, poi coprite col la polpa ottenuta nel Bimby.

  9. Cospargete con un filo di olio e se volete anche con una spolverata di parmigiano.

  10. Infornate per 20/30 minuti in forno statico. Gli ultimi 5 minuti potete farli in funzione grill.

    Buon appetito!

Note & Consigli

1) Il formaggio può essere anche provola, ma mai mozzarella.
2) Le zucchine possono essere sostituite anche da cipolle o melanzane

A cosa abbinarle?  Per esempio a Polpette arrostite in padella: come farle venire morbide e saporite

  

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