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“Treccia dolce al cioccolato o nutella con Bimby”

11 ingredients 3 ore e 15 minuti circa 12 porzioni

La treccia dolce al cioccolato o nutella è l’idea buona per una colazione o una merenda golosa. Oggi abbiamo deciso di fare due trecce con ripieno diverso, una di fondente e l’altra di nutella. Ma naturalmente le variabili sono tante, per cui potete lasciare spazio alla fantasia. Provate anche quella con miele e frutta secca 😉 . Noi l’abbiamo preparata a merenda, ma date le quantità… sicuramente le sfrutteremo anche per la colazione di domani. Come prendere due piccioni con una fava…

Preparare la treccia dolce al cioccolato o nutella con Bimby

La preparazione della treccia dolce al cioccolato o nutella con Bimby è più semplice di quanto possa sembrare. La maggior parte del tempo si impiega per la lievitazione, ma proprio per questo fate bene a prepararla quando siete in casa per almeno 4 ore. È bene avere a portata di mano tutto l’occorrente, soprattutto al momento in cui l’impasto sarà pronto da farcire. Vi serve:

  • 1 placca da forno

  •  foglio di carta forno

  • 1 pennello

  • pellicola

Vi consiglio di accompagnarla ad un cappuccino, un caffé oppure ad un succo di frutta. Non vi farà minimamente rimpiangere la colazione al bar. Mi raccomando, fateci sapere quale versione preferite….

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Treccia dolce al cioccolato o nutella con Bimby foto 1

Treccia dolce al cioccolato o nutella con Bimby foto 2

Treccia dolce al cioccolato o nutella con Bimby foto 3

Treccia dolce al cioccolato o nutella con Bimby foto 4

Treccia dolce al cioccolato o nutella con Bimby foto 4

Treccia dolce al cioccolato o nutella con Bimby

  • Dosi: 12 porzioni
  • Preparazione e cottura Prep 45 min + 2 ore di livitazione; cottura 20 min
  • Tempo totale: 3 ore e 15 minuti circa

Ingredienti

  • 200 ml di latte + un po' da spennellare
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra fresco o 2 cucchiaini rasi di quello disidratato
  • 1 uovo
  • 50 gr di burro a pezzi
  • 500 gr di farina 0
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 150 gr di nutella
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • granella di nocciole qb
  • gocce di cioccolato o granella di zucchero qb

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito e sciogliete 2 min/ 37°/ vel 2.

  2. Aggiungete uovo, farina, sale e burro e impastate 3 min/ Spiga.

  3. Lasciate che l'impasto lieviti nel boccale stesso per circa 1 ora, o comunque fino a quando raggiunge il coperchio.

  4. Preparate sul tavolo un foglio di pellicola, una placca grande rivestita con della carta forno e gli ingredienti per il ripieno.

  5. Dividete l'impasto in due parti, e poi ciascuna delle parti in tre parti. Durante le varie operazioni coprite l'impasto che non state lavorando con il foglio di pellicola.

  6. Ottenete 6 rotolini di pasta lunghi circa 25 cm. Prendete ciascun rotolino e schiacciatelo nel mezzo per tutta la lunghezza, in modo da poter inserire il ripieno (vedi foto). Tre vanno riempiti con la nutella e la granella di nocciole e altri tre col cioccolato fondente tritato grossolanamente.

  7. Intrecciate tre rotolini alla volta, unendoli alle estremità e sistemate sulla placca da forno ben distanziati perché raddoppieranno di volume.

  8. Spennellate con del latte e spolverate su quello alla nutella la granella di nocciole, e su quello col fondente le gocce di cioccolato o la granella di zucchero.

  9. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare un'altra ora circa (o di più nella stagione fredda).

  10. Riscaldate il forno a 200° C.

  11. Infornate per 20 minuti circa o fino a quando la superficie non sarà dorata.

  12. Coprite con un canovaccio e lasciare intiepidire prima di servire.

Note & Consigli

1) La treccia può essere farcita anche con marmellata o frutta sciroppata.

2) Il burro può essere sostituito con l'olio di arachide in pari quantità.

3) Potete anche intrecciare rotolini con ripieni diversi.

    

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