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“Patate e carote al vapore con Bimby: cucina dietetica”

6 ingredients 30 minuti 1 porzione

Avendo deciso di aprire una tag dedicato alla #dieta, dovevamo per forza inserire la ricetta delle patate e carote al vapore con Bimby. Sono una buona alternativa all’insalata cruda, soprattutto d’inverno. Siete voi a decidere se usare l’olio per il condimento e quanto usarne. A tal proposito è utile sapere che 10 ml di olio EVO forniscono circa 90 calorie.

Preparare le patate e carote al vapore con Bimby

Naturalmente con Bimby non si possono preparare solo le patate e carote al vapore, ma tantissime altre verdure. Io ho optato per queste, anche solo per mostrarvi che bell’aspetto invitante possono avere le verdure cotte al vapore, che rammentiamo hanno un sapore e una consistenza nutrizionale molto diversa da quelle bollite. Io le ho abbinate a della bresaola, ma naturalmente sono un contorno adatto a tantissimi piatti, a cominciare dalle polpette in padella. Volete sapere quante calorie ha questo piatto, nelle quantità mono-porzione che stiamo per proporvi, olio compreso (ma senza bresaola)? 182 calorie. Pochine, non trovate? Molto dietologi affermano che chi vuole dimagrire deve invertire le quantità tra secondo e contorno, facendo del contorno il piatto principale e del secondo quello di accompagnamento. Perché non provate? Naturalmente potete aumentare le quantità delle verdure fino a 800 gr, aumentando la cottura di 5 minuti.

Patate e carote al vapore con Bimby

Patate e carote al vapore con Bimby

Patate e carote cotte al vapore con Bimby

Patate e carote al vapore con Bimby

  • Dosi: 1 porzione
  • Preparazione e cottura Prep 5 min; cottura 25 min
  • Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 140 gr di carote
  • 100 gr di patate
  • 500 ml di acqua
  • 5 ml di olio EVO
  • sale qb
  • origano qb

Preparazione

  1. Pelate le carote e le patate e tagliatele a rondelle di massimo 1 cm. Disponete le verdure sul vassorio del Varoma e coprire con il coperchio.

  2. Inserite nel baccale del Bimby 500 ml di acqua e posizionate il Varoma completo.

  3. Impostate la cottura 25 min/ Varoma/ vel 1.

  4. Una volta cotte, condite con olio EVO, sale e origano.

Note & Consigli

1) Le quantità dell'olio le decidete voi. Noi abbiamo solo dato un 'suggerimento' dietetico.
2) Aumentate le porzioni, aumentando la quantità di verdure.

   

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